Логотип Логотип Логотип Логотип
Мнения

Как сделать событие из замены старого табло. Отличный кейс «Сибири»

Трогательное прощание со старой эпохой + деньги. 

В начале января хоккейная «Сибирь» наконец заменила старое табло, которое работало в ледовом дворце целых 40 лет. Обыденное и при этом даже запоздалое техническое обновление клуб обвязал так красиво и точно, что вышел из ситуации с репутационной выгодой. Сначала в соцсетях появился ролик о прощании табло с болельщиками.

Вскоре «Сибирь» присела на волну ностальгии и начала продавать все лампы, которые использовались в табло. Их набралось аж 9000, каждая – в отдельной подарочной упаковке.

Ценность новосибирской акции объяснить легко: вокруг простой внешней детали строится целая легенда, а каждый болельщик может забрать домой кусочек клубной истории. В эмоциональном плане это одна из самых милых и приятных историй сезона. О деталях нам рассказала пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская.

Идея прощания – полная импровизация, которая пришла мне в голову после новостей о предстоящей смене табло. 

Понимали, что ролик должен зацепить аудиторию, но реальность приятно превзошла все наши ожидания (170 ретвитов и 674 лайка в твиттере – прим. Sport Connect).

Это табло работало более 40 лет – конечно же, для новосибирских болельщиков, особенно со стажем, оно культовое. Другого табло в ЛДС «Сибирь» никто и никогда не видел, поэтому оно действительно стало одним из символов дворца. Как нам показалось, это очень ностальгическая картина.

Продажа ламп из табло началась благодаря нашему спортивному директору Сергею Климовичу, который играл в Северной Америке. Он рассказывал, как в одном городе сносили старый стадион и каждый кирпичик продавали болельщикам по 10 долларов. Тогда я оставила эту историю на заметку. Вот она и пригодилась.

Лампы разбирают очень активно, но есть одна загвоздка. Времени на разборку почти не было, плюс мы решили сделать все красиво – изготовили специальную упаковку, для которой потребовался отдельный штамп.

Сейчас мы продолжаем выкручивать лампы, мыть их и вкладывать в упаковки. Сложность есть еще и в том, что лампочки разные по длине, как неожиданно выяснилось. А это – дополнительные условия для упаковывания.

На данный момент реализовано почти 2 000 ламп. На матчах было продано почти все, что мы успели подготовить. Также много заказов через наш интернет-магазин.

Лампы в табло использовались самые обычные, но самим ламповым плафонам действительно 40 лет! Просто мы назвали плафоны лампами, чтобы всем было понятно.

Лампы из таймерской части табло чуть дороже (200 рублей против 150), потому что их значительно меньше, они разноцветные и чуть крупнее обычных.

Часть средств от продажи ламп уйдет на уплату налога и услуг продавцов, а часть направим на благотворительность. Еще 21 октября 2017 года наши хоккеисты сыграли матч с московским «Динамо» в специальной форме, которую потом выставили на аукцион. Все ради строительства игровой площадки для детей-инвалидов из Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Он создан в 1961 году и располагается в р.п. Станционно-Ояшинский (Мошковский район Новосибирской области). 

К сожалению, аукцион пошел не совсем так, как мы планировали. В прошлом сезоне в подобном мероприятии мы продали форму почти на 500 000 рублей и купили протез для девочки, победившей тяжелое заболевание. В этот раз мы пока не набрали и 300 000 рублей, и еще не все джерси распроданы. Но мы не унываем и продолжаем придумывать варианты по сбору средств. Всего требуется 1 800 000 рублей.

Те деньги, которые останутся с продажи ламп, пойдут на модернизацию ЛДС «Сибирь», которая у нас проходит круглогодично. Постоянно пытаемся что-то поменять или улучшить. Ведь наш дворец – один из самых старых в России. И мы очень благодарны спонсорам, которые оплатили смену табло. Они помогли нам в этом важном элементе жизни ЛДС.

На фото – новое табло «Сибири».

рубрика
Мнения